Кормилица

Ольга Дэн
Средь зарослей полузабытого кладбища
Людей приют последний, жизни пепелища.
Народ тут хоронили долго, века два.
Для вечности забытых дат, имен слова.

В небытие давно ушедшие селяне
Покоятся под поросли  густой ветвями
Среди разросшейся травы, как ковылей,
Тропинок слабые следы поводырей.

Под Пасху убраны  бумажными цветами,
В сирени буйной, ароматной с комарами.
Убог, печален редких памятников вид,
А чаще – холмик, над которым крест стоит.

В глуши далекой  старые родных могилы.
Войны пожары, время деда  род сгубили.
Осталась из потомков я совсем одна.
Заметно здесь, как вымирает родина.

Крестьянскою была кормилица – Россия:
Богаты пашни, лес и рощицы густые.
Пропали в девяностые  поля, стада,
Когда пришла на землю с Запада беда...

Недалеко деревня в обрамленье леса.
Крестьяне жили там старинного замеса.
Почти пустая, молодые в городах,
А змеи из  лесу в заброшенных домах.