квинты

Марина Залыгаева
1.
У каждого неба есть свои птицы,
У морей - безмолвные рыбы.
Так, каждый из нас живет в ком-то
На глубине 33 океанов.

2.
О расширении вселенной:
В расфокусированных зрачках
каждая точка пространства
превращается в галактику.

3.
В мире повторяющихся вещей,
лун и людей
только февраль и первый снег
случаются с тобой один раз.
Все, что будет потом -
эхо.

4.
Обратная сторона зимы:
все цветы распускаются в середине ноября,
но никто этого не видит.

5.
У первого снега
Душа
Потерявшей небо
Ласточки.