Предчувствие Матрицы

Дрожащая Струна
Они пройдут нерушимым маршем
 По улицам, беспомощно спящим.
 Их шаги разлетятся гулко
 По затихшим, немым переулкам.

 Их топот разрушит город,
 За ними придет новый мир.
 И все почувствуют холод,
 Наполняющий сердце их..

 Они пройдут, и исчезнет
 Все живое на их пути.
 Они построят железный мир
 И никто не сможет спастись.

 Я слышу грозную поступь..
 И агонию красоты,
 И оковы, пленящие ложью
 Все больше сердец молодых..

 И шаги, что рушат надежды,
 И пустые стальные глаза.
 Механический мир, где исчезнет,
 Растворится моя красота..

 1997