Сказки Равнак. Плач

Расьяна
8

Покорми меня со своей руки
И воды налей в мало блюдечко,
Позабыла вкус я твоей тоски,
Что струёй течёт с вечной дудочки.
Позабыла я и твою печаль,
Смех твой ласковый, птицей вьющийся.
Потускнел янтарь, выцветает шаль
Вороньё летит чёрной тучею.
Вволю зёрен дай, вволю дай питья,
И расправятся в небо крылышки,
Где в ладье плывёт алая заря,
Как глаза твои, волны синие.
Ой, ты ветер-ветр,  ты неси меня
В те луга, где мил  - Ясным Соколом,
Стану петь ему и шептать, плетя
Речи жаркие вкруг да около.
Стану тенью – в ночь, стану солнцем – в  день
Пояском  льняным на рубашечке,
Сочным листиком у нагих ветвей,
А на веточке – звонкой пташечкой.
Стану петь-шептать, стану пить вино
Изумрудных слов с уст малиновых
Не по малому - с Божий ковш глотком,
Заедать глотки зордалинами.
Да с его руки…
Да с его тоски..
С лика звёздного…
С мала блюдечка…
Позабыла вкус я земной любви,
Что струёй течёт с вечной дудочки.