Минотавр хочет жертв

Виктор Грин2
Хотел всего себя отдать работе,
Но "Минотавр" мне помешал творить.
В  процессе выбранной судьбой работы
Так много я успел бы совершить!

Всего за год нашел я родственные души
С которыми я мог бы "в бой" пойти.
Но " Минотавр"- весь год душил и мучал,
Хотел меня "Дурацкой" воле подчинить!

Нарыв созрел сегодня, Я - И.О.!
Кому-то  факт сей ведь не значит ничего...
А "Минотавру" это очень важно -
Есть повод отыграться "За Него"!

Он поручил невыполнимое заданье:
"Возьми две тонны, и за тыщщу метров отнеси".
Как будто я Геракл, а не обычное созданье,
Способное себя до дома, и работы донести!

Наутро "Минотавр" потребовал- "Мне - жертву"
Где тот холоп, что мне  посмел дерзить.
Полож мне заявление на стол, тебя за километр
Я не хочу ни зреть, ни вместе в "туалет" идти!

Где будешь дальше ты - мне, в общем, пофиг.
"Канай отсюда и  подальше ты канай".
А с кем работать?- это мне неважно,
"Шестерки" мне важней, а ты гуляй!

На результат работы- наплевать!
Важнее чувство власти- вот в чем соль!
А щепки, щепки пусть они летят
Костер гордыни разгорится без всего!!!

Так думал " Минотавр" и говорил
Преследуя свою большую цель.
А я все Пил и Пил противный Хмель,
Что Дьявол мне в стакан на дно Налил!!!


           16.03.15



Использовано: фото копии картины "Минотавр" из Инета