Как это больно!

Александра Волкова 18
"Как это больно!" -
Кричала моя душа,
А потом уходила невольно,
Закрываясь, и часто дыша...

И молчала, и всё терпела,
А когда было больно - пела...
Будто нету на свете боли,
И оков... И тоски... И неволи...

А её вопрошали: " Как?! "
Отвечала она: " От Бога. "
Показался дверной косяк...
Показалась моя дорога...

Её спрашивали: " За что? "
Отвечала: " За всё немое...
Стало мёртвым живое... " - " И что? " -
" Не вернуть теперь всё живое... "

"Я смогу тебе как-то?.. " - " Нет... "
Мне не больно, я сильной стану,
Оклемаюсь, очнусь и встану,
Понесу новым людям свет.