Бонифаччо

Елена Зеленина 8
Крепость нависает мрачно,
Стражем бухту охраняя,
Волны набегают смачно,
Пену на причал роняя.

В синем небе чайки вьются,
Запах кофе, круассанов,
И стихи легко поются
Под рассказы мореманов.

От расслабленности южной,
От безбрежья моря, солнца
Рифмы громоздятся дружно,
Постучавшись мне в оконце.

Я их только расправляю,
Словно парус в ветре вольном,
И на лист кладу, мечтая
О далеком и раздольном.

Где еще я не был вовсе,
Мчит куда мечта лихая,
Погадаю, брошу кости,
Снова на судьбу гадая.