Струна

Марина Бакеева
Гитара рассохлась в хлам,
Случайно её нашла.
Потрескался барабан,
Но всё же ещё жива.

Нежно твёрдой рукой
Пройдусь от струны к струне,
Затяну осторожно в строй,
И расскажут они о себе.

Было б глупо чего-то ждать
В тишине, не услышав фраз.
Затерялась в ресницах слеза,
Тронул душу печальный рассказ.

Я не знала такой судьбы,
Не искала таких побед.
Из холодной колючей тьмы
Тихой музыкой вытек свет.

Но дрожала рука от чего?
И сводило скулы зачем?
Словно несколько лет назад,
Я со всеми и я ни с кем.

Одиночество не порок,
Сердце каждому не выбирать.
В жизни всякому свой урок,
Кто любил, тот умеет ждать.

Но когда неизбежность на плечи,
И поставит подножку тоска,
Не нужны шаблонные речи,
А нужна на плече рука.

Вдруг жестоко, хлёстко и метко
Оцарапала щёку струна.
Птица прыгнула с ветки на ветку,
Испугалась, но чья в том вина?

Чья вина, что струна тянулась
Как и все, одна за одной?
Но не выдержала печали,
Порвалась под моей рукой.

Тишина... Лишь остатки эмоций
По гортани,как сотни камней.
Порвалась струна на гитаре
Или может в душе моей?