я утону

Ёжи Пилот
Я утону
Под колокольный звон,
И оживу в озябшей тишине.
Войти в любовь
И выйти снова вон,
Оставшись частью слабою
На дне
Не трудно,
Трудно снова целой стать.
На это, верно,
и нужна весна,
Её пересекаем вглубь и вплавь,
Она на боль свою обречена.
И с нею - мы.
И в каждом есть зазор.
Сквозняк тревожит - это пустяки.
Мучителен, всё ведающий вздор.
Отчаянья неловкие рывки
встречают налетевшую волну,
шлифует гребень колокольный звон,
И снова кто-то вновь идёт ко дну.

А кто-то навсегда выходит вон.