Автопортрет

Дрожащая Струна
В след ей цветы швыряли
 И слов бросали осколки
 Взгляды грязные сыпал
 В лицо ее ветер колкий..

 В клочья одежду рвали
 Глаза, что над ней смеялись.
 Словно не видя, толкали
 Хоть добрыми сверху казались..

 Свернувшись в мягкий комочек,
 Защитить себя не умея,
 Засыпала она без надежды
 Исполнить предназначение..

 Ей была дорога свобода,
 Что всего ее в жизни лишала.
 Но смеяться в глаза прохожим,
 И собою быть позволяла,

 А весной - в молоке купаться
 И бежать по душистым травам,
 Позволять себе наслаждаться
 И мечтать о своем упрямо,

 И прощать.. заключенных в рамки,
 Потерявших и цель, и средства,
 Голубые мечты променявших
 На надежное в жизни место..



 1996