Неизвестного поэта естество

Шестаков Антон
На стекле зарисовка дождя,
Босоногая бродит душа
По осколкам мечты, уходя навсегда в небеса,
Сквозь безумную дикость толпы
И заборы из ненависти
Воспаряешь легко, уже не замечая огня,
Что насквозь прожигает сердца
Тех, кому доверял до конца,
Но молитву уже этот день прочитал по тебе,
Зная это, смеёшься в лицо
Палачу, оставляя зело
Истрепавшийся флаг бескорыстной любви на земле.

В океане времён
Твоя жизнь, словно сон,
Растворилась с лучами рассвета,
Мир летел, ну а ты
Всё искал красоты,
А нашёл только гибель поэта.

Безымянною тенью в ночи
Ты идёшь, ты едва различим,
По закону теней ты не можешь вернуться назад,
Но узнавшему имя твоё
Передашь как ломалось перо
Под предательством фраз, в новых рифмах рождаясь опять.

В каждой новой строфе,
Возражая себе,
Ты выносишь на суд свою душу,
Потерять не боясь,
А лишь только стремясь,
Описать миг, от всех ускользнувший.

В океане времён
Твоя жизнь, словно сон,
Растворилась с лучами рассвета,
Мир летит всё ещё,
Но творит вновь перо,
И последняя песня не спета.