Родному городу...

Яна Солдатова
Я помню, в школе мы стремились стать взрослее…
Мечтали часто, как уедем в другой город.
Трава казалась нам в столицах зеленее,
И мы искали для отъезда снова повод.

Гордились близкие вновь теми, кто уехал,
Ну, наконец-то, мол, ты выбрался отсюда.
Добиться легче, нам казалось, там успеха,
К тому же больше развлечений для досуга.

Мы уезжали, оставляя пыль на полках,
Прощаясь с близкими до очень скорой встречи.
Смеялись в поезде мы снова без умолку,
Ведь новый город «обнимал уже за плечи».

Мы уезжали... в тот момент не понимая,
Какой прекрасный и уютный этот город.
Родные улицы… и школа здесь родная…
Но мы не думали, что это веский довод.

Никто не знал тогда, что долгим расставаньем
Однажды может все внезапно обернуться.
И что не сможем мы сквозь это расстоянье
Людей любимых и родных опять коснуться.

Не понимали, не хотели, не хранили…
Теперь же плачем все порою вечерами.
Прости, наш город, что когда-то не ценили,
Держись и помни – мы ошибки осознали.

Яна Солдатова