***

Александра Фростер
промерзлый город теряет своё обличье,

мы на дорогах вечности искали различия
между жизнью и способом не умирать.

до дрожи в коленях, до неприличия
мы с тобою вчитывались в стихи.
собирали крупицами звездную пыль в ладонях,
на кончиках пальцев видели миражи.

хотелось бы верить, но неверленд
не за твоим окном, не сегодня, прости.
я бы тебе подарила ветер и вечность,
а ты поспешил и развел наши мосты.

конечная станция, нелюбимый перрон.
выход над пропастью, оступишься и пропал
шаг в бездну и водоворот, капкан,
отпечаток истории в сетке рельсов и шпал.

казалось бы, кофе, обычный вечер,
но хочется выть и рвать кожу в клочья.
ты меня, кажется, поломал.
раздробил сердце на маленькие кусочки.

в жизни случается так порой,
что город родной вдруг самый чужой на свете.
что музыка режет больней стекла,
и одиночество превратилось в вечность.

не нужен ни плед, ни чужие объятия.
только тепло человека, рука к руке.
нужен один лишь единственный повод для счастья,
который, к несчастью, нашла в тебе.