На восток

Александра Верано
17.03.2015

Друг на друга мы смотрим или в одну
Обреченную Богом сторону.
До небес с тобой или же ко дну,
Через край или просто поровну.

Через такт дышать или навсегда
Изменить алгоритм дыхания.
В заколдованных городах
Люди  меряют расстояния.

Cтянут воздух тугим жгутом
Фараоны в костюмах глаженых.
Солнце прячет свое тепло
За домами многоэтажными.

"Вы не чтите право, людей, закон,
предприятия и правительство" -
Скажет кто-то среди икон.
- Извините, ваше величество!

Мы идем с тобой среди мрачных мин,
Силуэтов, теней заношенных.
И плевать, что там, на устах других:
Мы "дерьмо" или мы "хорошие".

Разорвать блокады,набраться сил,
Чтоб потом из руин восставшими
Убежать с тобой, улететь, уйти
На восток, солнцем разукрашенный.

Судьбы - рваные провода,
Стратосферы душ изувеченных.
Самолеты и поезда...
По дорогам или по млечному?