Мы все как заведённые часы

Володя Зима
Мы все как «заведённые часы»:

От первого мгновенья –
                И пожизненно!-
«И жить торопимся
                И чувствовать спешим»
(А это уж, пожалуй,
                Общепризнанно).
Мелькают вереницы
                Круглых дат –
Проходит жизнь
                Мгновенье за мгновением…
А в сущности –
                Есть просто «циферблат»:
Градация отмеренного
                Времени.