Тюрьма

Владимир Лавриненко
Бутырка

Здесь зло как лава запеклось!
Перечеркнув для многих долю,
И в каждый угол забралось!
Для узников неся неволю!
Тут пахнет грязью, табаком,
Телами камер душно – смрадных,
И давит горло жуткий ком,
Здесь больше нет надежд отрадных!
Тюремный воздух пахнет щами.
Что с Пугачёва подают,
Едой горелой как духами.
И мысли грустные грызут!
Стой! Конвоир до камер водит!
Стучит по стеночкам ключом,
Занывно песенку выводит.
О смысле жизни - ни о чём!