лучше сидеть дома, да?

Полозов Андрей
Грозящие смерть, темноту,
Множество черной тины,
Неизвестность и тишину,
Открывают морские глубины.

Можем мы лишь смотреть, наблюдать.
За тем, как большой синий кит
Учит китят летать,
И как дно под водой блестит.

И вовсе они нас не лучше,
Не хуже, и не наравне
Они живут как и мы, но поглубже
Они живут на другой стороне

Бывает и так, что повздорив,
Уходишь, бываешь один.
И кажется, где-то же в море,
Бывает такой же забытый дельфин.
Который уносится дальше, в долины.
В прозрачные. Теплые. Иные заливы.
Но и там же он как и ты - один.

Не нужны не воздух, не рыба
И не хочет дышать он водой
Потому что огромная глыба
Забрала всех детей с собой

Проплывала она над водою,
Все от нее уплывали скорее.
Не сбивалась она волною,
А мчалась лишь только быстрее.

И бывает так, что повздорив,
Уходишь, но ты не один.
Ты знаешь, что ждут тебя дома,
Ты знаешь, что ты - любим.
И отбросив все лишние мысли,
Лучше вернуться назад,
Потому, что тебе там - рады.
Потому, что там есть твой взгляд.