***

Полозов Андрей
Звездное небо освещает траву,
Распласталась на поле которая.
Я не верю, что это всё наяву,
Луна на нас смотрит полная.

Большая Медведица кличет сыночка,
Но без ответа останется воющий крик,
И кто бы подумал, что в небе точка
Родит столько мыслей и книг.

Я держу тебя. Крепко.
И даже, когда я грущу,
Не сомневайся, держу тебя цепко,
И никогда не отпущу.

Пускай не наступит лето,
Не сойдет белый иней с родных тополей,
Но знаю, пройдет все это,
Я встречусь с любимой своей.

Обольет это небо алая краска,
И закончится звезд сей игра,
И я увижу - это не сказка.
Надо было только дождаться утра.