Белый Ворон

Мария Веселовская-Томаш 3
(Баллада)


Белый ворон, белый ворон,
Белый ворон прилетел,
На конце, на оконце,
На моё оконце сел.

У оконца, у оконца,
Неподвижно я сижу
И от боли, жгучей боли
Больше сил не нахожу.

И на небо, и на небо,
Небо синее смотрю,
Облаками, облаками
Я любуюсь и пою.

В целом свете, в целом свете,
Средь печалей я одна,
Хоть большой любви и чистой
Вся душа моя полна.

Белый ворон, белый ворон,
Ты чужой среди своих:
Ты – не чёрный, ты – не чёрный,
Отличаешься от них.

Как же братья, как же братья
Злобно гонят и клюют,
В птичьей стае презирают,
Не полюбят, не поймут!

… Белый ворон, белый ворон,
Я такая, как и ты,
Как и ты, я одинока,
Задыхаюсь от тоски.


25 мая 1993

Фотография из соцсетей интернета