Слова

Александр Шелехин
Я не знаю, у кого
Как приходят мысли.
Почему-то до того
Как-то было кисло?

У меня картина так
Строится обычно:
Если все идет не так,
Как-то не привычно,

Выхожу я на балкон
Покурить немножко,
С неба слышу чей-то стон
И слова в дорожку.

Синем пламенем горю,
Записать же надо,
Про себя их повторю,
Выстрою парадом.

Сяду после я за стол,
Сразу ручку в руку,
Склею из различных смол,
Схожие по звуку,

На листочек запишу,
Поколдую чутко,
Лишь потом я разрешу
Вставить в промежутки.

С неба падают слова,
Я возьму в дорожку
На другие острова
Для себя немножко.
2015