Страна теней

Та Исиде
Страна придуманных героев...
Страна непознанной любви...
Где друг с тебя попросит в трое,
За то,что доллар дал взаймы.
Где дом,машина,жизнь и слава
Сданы в аренду,по частям.
Где не расскажут вам о главном,
И чаю не нальют гостям.
Там спесь достоинством считают,
Мещане сыты,и в чести.
Там Баха,Моцартa-читают!
A полок книжных не найти.
Там маму навестят.За деньги...
Там юмор глуп и недалек.
И ходят люди,словно тени,
Упрятав души в кошелек...