Талант был магический дан человеку

Дмитрий Бек-Лемешев
Талант был магический дан человеку
Входить в обмелевшую всё ту же реку,
На те же без устали грабли ступать,
Всё задним числом и мыслЁй познавать.

По жизни бойцы мы, а с тем ли воюем?
И теми ли красками мир свой малюем?
Жизнь, данная Богом нам, словно тюрьма!
Откуда же столько повсюду ... достойных людей, справедливости, добрых дел?