Поэтический градус

Ирина Полюшко
Подобна алкоголю
Поэзия порой.
Я пить вас не неволю,
Сама уйду в запой.

Я буду вровень с пивом,
Ахматова - коньяк,
Игристое - Есенин,
Текила - Пастернак.

Чей градус будет круче
Определить изволь.
Текилы вкус улучшит
Лимончик или соль.

Лимончик - слёзный лирик,
А соль от эпиграмм.
Найдёт любой сатирик
В стихах у вас бедлам.

Поэзия по силе,
Как алкоголь в крови,
Но от неё промилле
Не выявит ГАИ.