Тьма и свет

Мария Каймина
Тьма - это всё
в убийственно-любовном слияньи
Свет предполагает
структуру логику цель
во тьме решка становится орлом
орёл становится скалой
скала - морем
Свет всё разделяет
орёл или решка
можно упасть со скалы
можно утонуть в море
Во тьме река
соединяет два берега
Свет противопоставляет
берега друг другу
категорически настаивая
на необходимости мостов
Во тьме не нужны мосты
граница становится дорогой

август 2014