Моё море

Тарас Надточий
Зашумели твои берега,
Заиграли шипящим прибоем.
Еле теплый песок на ногах
Кучерявыми волнами смоет.

Не слыхать больше шума вокруг,
Только крики прожорливых чаек,
И на сердце простое "А вдруг?
Ну а вдруг она все же скучает?"

Может, так же, как я, по утрам
Видит тень журавлей-оригами.
И с улыбкой читает тот хлам,
Что дарил, называя стихами.

Зашумели твои берега,
И в стакане, где пряталось горе.
Где течение забыла река, -
Разливается новое море

Окунуться бы вниз головой,
Переплыть, ничего не мешает.
Только слышится голос "Постой,
Ведь так просто, поверь, не бывает".