***

Евгения Река
И я бы мог обыскать весь город.
У прохожих спросить номер твоей квартиры.
Для встреч с тобой мне не нужен повод.
Но я прошу, не стреляй в меня метко, как в тире.

И мне не нужны стрелки и карты:
Улицы пахнут как твой зимний ворот.
Ты, конечно, можешь дождаться марта,
Но для встреч с тобой мне не нужен повод.