Княжеская боль

Татьяна Халаева
   Тревога нынче входит в каждый дом -
   Майдан смердит удушливо фашизмом.
   Княгиня Ольга сквозь столетий призму
   На киевлян взирает со стыдом.

   Неужто не осталось храбрецов,
   Что не торгуют Родиной и Честью? -
   На самом главном древнерусском месте,
   На Киевской святой земле отцов.

   Напрасно Ольга напрягает взор,
   Не видно здесь исконного народа,
   Хоть старый Днепр всё так же катит воды,
   На берега туманом лёг позор...

   В душе княгини боль, печаль и грусть:
   Сметает всё! - чужих идей лавина.
   Откуда появилась Украина? -
   Скажи, святая Киевская Русь.

   Костёр вражды на площади горит
   И князь Владимир вместе с верой предан.
   Мазепой этот путь давно изведан,
   Давно в стране предательство царит.

   Здесь Русский Дух поставили на кон.
   Шахтёры дружно вышли из забоя.
   Земля Донбасса стала полем боя:
   Бомбёжки, смерть, да детский плачь кругом.

   Я помолюсь, как раньше на Руси,
   Молились бабы, к образам вставая:
   Княгиня Ольга - русская святая,
   Отечество и Русичей спаси!