Всем не болеть

Анна Опарина
Всего-то надо: надеть кроссовки
И куртку, если идет снежок,
И пусть сначала в груди неловко,
И нет дыханья, терпи, дружок…
Сто метров, двести… мелькают мимо,
На триста, вроде, уже нет сил,
И вдруг включился в тебе незримо
Какой-то тумблер, и закрутил
Внутри моторчик. Всё изменилось,
Раскрылись крылья – могу летать…
Труд нужен, знаю, и чтобы билось
В тебе желанье – взять, утром встать,
Надеть кроссовки… А дождь, и слякоть,
И снег, и ветер с дороги брысь!
Чтоб от болезни потом не плакать,
Все на дорожку… Движенье – Жизнь!
И, несомненно - здоровье тоже,
Не упустить бы его, успеть…
А если всё же, бегом не можешь,
То можно шагом… Всем – не болеть!!!!
14.03.15 Анна Опарина
фото мужа