Только в окна стучится Луна

Михаил Францман
Всё пространство окутало тьмой,
Только в окна стучится Луна,
И в постели холодной фатой
Тихо шепчет моя простыня.
Стены давят, висит потолок,
Дымом залит лишь неба просвет;
Я веду сам с собой диалог
О событиях прожитых лет.
В этих днях я, как ты - одинок,
Ураганы свистят в голове,
Может быть, я действительно мёртв
И живу в чьем-то тающем сне?
Может быть, лет семнадцать назад
Промахнулся убогий стрелок,
Что покинул таинственный сад,
Или я изворотлив, как чёрт?
Отчего я пустой, как бокал,
И бесчувствием полон мой взгляд,
Будто в сердце осколки зеркал
Вместо крови пускают мне яд?
Всё пространство окутало тьмой,
Только в окна стучится Луна,
Я один в этот бред свой ночной,
Только я и моя тишина.
                Март, 2015