Я, кот и весна

Алекса Герасимов
В глазах зелёных солнцем отразившись,
Весна мне подал'а благую весть -
Весёлой девушкой с котом ко мне явившись,
Снимаю шляпу - гимны в её честь.

Смеялось солнце,ручейки звенели,
И рыжий кот,ушами шевеля,
Галантно промурлыкал,что в апреле
Любовь проникнет в моё сердце - вуаля.

Моя весна похожа на улыбку -
Робка в начале ,потом шире и смелей,
Из недр чулана взяв расстроенную скрипку,
Поколдовав...я заиграл на ней.

А рыжий кофе пил,цитировал Гомера...
Котяра явно голубых кровей.