***

Св-Мандрагора
Я тебя не смогла сберечь
И забыть тебя не могу,
Лишь тепло наших редких встреч
В своей памяти берегу.

Иногда прихожу туда,
Где когда-то сентябрьским днем
У заброшенного пруда
Были счастливы под дождем.

Те же утки на берегу
Хлебный мякиш берут с руки...
И я снова к тебе бегу,
Чертыхаясь на каблуки.
 
Попадаю в двойной капкан
Рук, нежнее которых нет...
Ты украдкой кладешь в карман
Горсть любимых моих конфет...

И сегодня в пруду вода
Отражает ту же луну...
И, горбатые, как тогда,
Ивы смотрятся в глубину.

И текут по моим щекам,
Увлекая мечту ко дну,
Слезы с дождиком пополам,
Незаметные никому.
 
                ***
Ты цветы не любил дарить -
В этом правда была твоя.
Мне же выпало их носить
На окраину бытия.

Им тебя не вернуть назад -
Замерзают в январской мгле...
И иду я одна сквозь ад
Тихой поступью по земле.