Поезда

Илья Красиньков
Поезда, поезда,
То туда, то сюда,
И тревожно колёса, как сердце, стучат.
Там, вдали, - города,
Пустота, холода,
И летят поезда на восход, на закат.

Но наш поезд - куда?
"Где же наша звезда?"
Выбираем мы путь наобум, наугад,
Этот путь - на года,
И никто никогда
Уж не сможет вернуться назад.


                17.11.2001.