Где моя теплая печаль?

Борис Диденко
Где моя теплая печаль?
Чуть слышен отзвук из далека.
Бегут года куда-то вдаль
Без сожаленья и упрека.

Вокруг грибами и травой
Как прежде пахнет воздух свежий,
Как жалко, мама, что с тобой
Встречаемся уже мы реже.

А раньше места мало нам,
Когда мы с улицы гурьбою
Домой неслись как на пожар,
Чтобы увидеться с тобою.

Весна тогда была другой,
Светило солнце по-другому,
И радовались мы с тобой
Дождю весеннему и грому.

Сегодня осень на дворе
Вытряхивает листья ветром,
Мы возвращаемся к тебе,
Все ближе дом наш с каждым метром.

Где моя теплая печаль –
Груди невольное щемленье?
Всевозвращающая даль
За горизонтом утешенья.

                1990г.