Удивительное рядом...

Лариса Козлова
Сын спросил:"Скажи мне папа,
Удивительное   где"?
Но ответа  не дождался
Понял, что оно везде.

Папа  был  без  настроенья,
Чёрти что творил с мячом,
Но  соседке, мама ямбом,
Объяснила, что  почём.

Будет битым бедный Йорик,
Это ясно, как пить дать,
По долинам и по взгорьям,
Станет наугад шагать.

Был врачом и ловеласом,
На все руки был мастак,
А уж после у Гвидона
Появился на югах.

Пробежавшись по Шекспиру,
Заглянул  к бабе Яге,
" Кто там дальше по ранжиру?
Слышишь, я сказал к  ноге"!

Баба  Ёжка  угощала:
Есть и  пить  дала с  лихвой,
О свече повспоминала:
Про  задор  свой  молодой!

Удивительное ищешь?
Вопрошала, спав с лица,
Намекни тогда  Кащею,
Что игла внутри  яйца!