Мартовский раскладт его дней колоды карт

Николай Талашко Гранёный
Весна стала мучительной
В своём реноме месяц март
Не в зиму не в лето ,а исключительно
Мартовский раскладт — его дней колоды карт…

На простор в поле манит весна
Но там зябкий ветер меня встречает
Едва отойдя ото сна
Цепенеет тело моё и душа замерзает

По кротовинам по жухлой отаве
Я бреду по полю с натугой
Укрепляясебя в праве
Скорой встречи с весной моей подругой…

И вдруг чудо! В весенних звонах— голосом всем известным
С неба запел жаворонок свою весеннюю песню.
Он над полем не стоял,трепеща восторженно крылом,
А как тяжёлый и мокрый лист летал
На холодном ветру почти кувырком

Я глядел на него здирая голову
Ветер из глаз вышибал слёзы и мешал их с моими соплями
Неуютно мне было и холодно:
НО мы с жаворонком были не вдвоём
Весна была всё таки рядом с нами

День тот вчерашнй прошел
Уже новый день настаёт
Я друга верного нашёл
И буду всё лето слушать, как он поёт…