За третьей партой, слева, у окна...

Вера Аксенова-Соснина
За третьей партой, слева, у окна
Сидела эта тихая девчонка.
Её подружки хохотали звонко
От радости, что на дворе весна,

Что от журчанья вешнего ручья
Горят глаза и хорошеют лица.
И что впервые им сегодня снится
Наполненная негой тишина.

Неясные виденья... не во сне,
А  прямо здесь, пока идут уроки.
И солнечные бурные потоки
Несут их на невидимой волне.

Куда несут? В мир необычных грёз.
А у доски учитель... про фотоны,
Про вольты да про яблоко Ньютона.
Ну, как весной об этом?! Да всерьёз?!

А там, за первой партой, у окна
Притихший хулиганистый мальчишка
Как будто смотрит у соседа в книжку,
А сам косит за спину, где она,
Та тихая девчонка... и весна...