Последний подвиг Центуриона

Алевин
Опаленный светом атрий...
         
          И седой Центурион,

не склонившись на колени,

          бросит Цезарю укор!

.....

.....

Цербер сумрачной пещеры

          поглотил последний вздох,

обезглавленной  в неволе

          правды-совести урок...