***

Василий Михайлович Петров
Что-то вновь навалилась усталость,
И проснулась в душе печаль,
В мире красок цветных не осталось,
И о чем-то ужасно жаль.

Снова грустно снежинки кружатся,
Словно пепел большого костра,
И вновь сердце заставили сжаться,
Мысли, что в голове до утра.

Снова хочется в даль устремиться,
Прибежать на мира карниз,
Словно птица под небо взвиться,
А потом можно камнем вниз.

Все дела поскорей закончить,
Чтобы вновь что-нибудь начать,
Вспомнить все, ничего не помнить,
И так хочется закричать.

Закричать о большом и светлом,
И о том, чего вовсе нет,
Пробежаться с попутным ветром,
Невзначай облетев весь свет.

А потом средь небесных арок
В буйном танце с огнем кружить.
Чтобы вновь темный мир стал ярок,
Чтобы вновь захотелось жить.