только своим

Настя Шварц
единственный способ – жить и делать,
даже если стучит молотком в черепной коробке
паника, ужас, бессилие, ярость.
особенно если стучит.
не скребется робким сомнением,
а отчаянно зло взрывает нутро.
сжимать кулаки, зубы, нервы
и повторять "все хорошо".
не сейчас, но обязательно будет.
летом. возможно, следующим.
отмечено новым чернильным штрихом
на терпеливой коже.
что кончается, что начинается
и улыбайся только своим.
слышишь? добрались до весны.
в пронзительно чистом небе
и теплеющем солнце
так много свободы.
призрак запаха новой жизни.
двадцать третью, считай, разменяли
по удручающему курсу евро.
помнишь? единственный способ быть
– все зависит от нас.
и от этого безрадостно тошно.
но, знаешь, все по-прежнему так,
как нужно. выходит – правильно.
объятиями встречай весну.
выходит, иначе я уже не могу.