Я свет люблю...

Людмила Соловьянова
Я свет люблю, люблю лучи,
Люблю улыбчивые лица.
Ночью люблю  огонь свечи,
И в полдень из ручья  напиться.

В мае люблю кукушки зов,
Что  в сердце эхом отзовется,
Люблю склониться над цветком,
Чей венчик мне напомнит солнце.

Люблю потрогать  клейкий лист,
На распустившейся березе:
Люблю предчувствие грозы,
Но еще больше – сами грозы!

Грома раскат,  трепет земли,
Когда восторг с угрозой  рядом,
Как будто смерть и жизнь сошлись
В битве  дождя, ветров и града.

Я жизнь люблю и верю в жизнь:
Она, как радуги соцветье,
В ней все цвета любви сплелись
И заслонили лихолетье.