Голуби

Иванова Ольга Ивановна
Полно развелось в городах голубей,
Попадаются голуби чистых кровей.
Но у всех их короткая шея и НОГИ.
В перевалку идут меж спешащих людей.

Никого не боятся, едят на ходу,
На асфальт кто, что бросит у всех на виду.
Крошки хлеба и семечки вам, НЕДОТРОГИ!
Недолёт, перелёт - схватят всё на лету.

Они в паре живут до пятнадцати лет.
Их устроит балкон, голубятни коль нет.
Не гоняет никто, и живут, словно БОГИ,
Между мужем женой лишь любовь да совет.

Как воркуют они – нам бы так ворковать.
И заботливей пары нигде не сыскать.
Воробьи и вороны агрессивны, УБОГИ,
Голубки не дерутся – пусть кормится рать.
(В стиле рубаи)

16.03.2015.


Но они не дерутся, всегда терпеливы.
Зёрна не отнимают, уже не спесивы.
Голод всё же для них, наверно, не тётка.
Наедятся – опять станут очень игривы.

Иванова Ольга Ивановна   01.04.2015 07:31   
Еда у них бывает не всегда,
Щепотка семечек – не ерунда.
Вот так наестся, наберётся силы –
Голубка не исчезнет никуда.

Иванова Ольга Ивановна   01.04.2015 07:36   
Голубка тоже семечки клюёт,
Торопится скорей наполнить рот
И наблюдает – с нею рядом милый,
А вдруг к соседке слева перейдёт.