ты не знаешь, не ведаешь

Поэт Императорских Лилий
Ты не знаешь, не ведаешь; мысли, в комок скрутившись,
не дают осознания, мешают понять, в чем суть.
Но давай по-звериному: если ты не уходишь,
значит, кто-то тебя решится однажды пнуть.

Впрочем, кто-то однажды так же подарит ласку.
Мир - помойная яма, но в нем не без добрых душ.
Просыпаясь наутро, ты думаешь: "Боже, боже!
Как случилось, что мы оказались с тобой в аду?"

Бог молчит, взгляд отводит. А ведь об ином просилось,
только это давно уж привычно-тупая боль,
когда тот, кто когда-то залечивал твои раны,
теперь лезвием острым вскрывает их по одной.