Обычная история

Татьяна Римарь
Эти липы в два ряда
Старый мостик через речку
Два колодца у двора
И пылающая печка

Плети ивы над водой
Водоросли и кувшинки
Познакомились с тобой
В этом месте по старинке

Ты донес мне два ведра
И поставил на крылечке
А потом мы до утра
Просидели возле печки

Пили чай и ели мед
Ты стихи читал о встречах
Мои думы наперед
Предвкушали  что то нечто

Просидели до утра
Покурили на крылечке
А потом твои слова
Прозвучали тихой речью

Я готов быть для тебя
Чем то вроде короля
Будешь новой королевой?
Я конечно загорелась
Мне давно уже хотелось
И кивнула головой
Свадьба скромная с друзьями
Осень холод за стенами
Было нам вдвоем тепло
Дни  беспечно протекали
Но чего то не хватало
Я тогда не понимала
Так  конкретно что- чего
У тебя была работа
У меня свои заботы
Мы  как будто вместе спали
И детишек нарожали
Но куда- то  убегали
Я в деревню, Ты с друзьями
Время шло ,мы уставали
И так редко отдыхали
В одиночестве вдвоем
Не хватало нам друг друга
Будто разделяла вьюга
Не сказать ,чтоб не любила
Верность бережно хранила
И тепло тебе дарила
Только все напрасно было
Одиночество душило
И давила пустота
От  тебя,да от тебя
Я тогда уже прозрела
Не была я королевой
Да и ты стал для меня
Не похож на короля
Ну а дальше все само
Разлеталось как стекло
Трещины ,осколки ссоры
Избеганье разговоров
Слезы горькие в ночи
Разрастанье пустоты
Драма близилась к концу
Все вращалось по кольцу
И в  душе моей несмело
зрела почва для измены
Получилось как обычно
Непривычно,"неприлично"
И для нас с тобой трагично
Ты конечно догадался
И в ответ не растерялся
Так разрушился союз
Наших  ненадежных уз

Такие истории в наше время
Вполне обычны во многих семьях
Они не повод для повторениья
А что то типа предупрежденья