Друзьям - однокурсникам

Вера Прокопьева Юдина
Нас перетёрли, обломали
Стальные жизни жернова.
Но мы остались молодыми,
Романтиками навсегда.

А жизнь нас гнула и качала
И труден был в начале путь.
А мы стремились удержаться,
Чтоб жизнь прожить не как-нибудь.

Мы выстояли, удержались.
Ведь физики крепки душой.
Работали с умом, на совесть.
Итог трудов у нас большой.

Есть кандидаты и доценты,
А докторов  даже не счесть.
Есть инженер - ракет строитель,
И академик даже  есть.

Но главное – что все красивы,
Трудолюбивы и честны.
И дружбой дорожить умеем,
Задору юности верны.

Дай бог нам силы и здоровья,
Чтоб были в форме мы всегда.
Ещё б раз пять нам повстречаться
И вспомнить юные года.