Берёз куртины...

Валерий Гурков
***
Светлеют проседью осины
В прохладе неба голубом,
А я берёз люблю куртины,
Напоминающих мне дом.
Люблю их снежные тела,
Люблю резные сарафаны,
Серёжек навись вертела
И сумасшествие дурмана…