Как в сорок пятом

Илья Казаков-Волжанин
Сегодня праздник, День Победы,
Как в сорок пятом долгождан.
И не смотря на боль и беды
Шанс выжить миру нами дан.

Советские солдаты бились,
И офицеры наравне.
И нации тогда сплотились,
Народ единым был в стране.

Да что в стране, по всей Европе
Молились русским, выжить чтоб.
Не слышно, было, чтобы в злобе
Советским угрожали в лоб.

Сегодня праздник, День Победы
И нам сплоченней надо быть.
Могли ли знать тогда, и ведать,
Фашисты рядом будут жить.

Не только жить, но и стараться
Все русское изжить огнем.
Но есть предел и может статься,
Придется каяться потом.

Не мы все это затевали,
Россия помнит много зла.
Кто лез с мечом, те погибали,
Россия выстоять смогла.

И пусть нацисты в Украине,
Сегодня кажутся сильны.
Фашизму нет! Всегда и ныне!
Об этом знать они должны!

07.05.2014г.
г.Чебоксары