Причал

Феликс Зигельбаум
Знак дорожный тебе -
синеглазое, с ласкою, море.
Босоногому - скатерть:
Рай снежный - в ракушках - песок.
Каждый вечер в судьбе
чередуются: горе-не горе.
Да и утром - твой Бог холодит или греет висок...

Между ночью и днём, между светом и тьмой - тем и этим:
То горит-не горит, то молчит, то вещает свеча.
...Светлый шёпот - сквозь слёзы -
на вечную память роняя,
На межзвёздной воде
озаряя твой млечный причал!