Утренний ангел

Владимир Бунин
Прелесть свиданья с утром
Каждую ночь ожидаю,
В грёзах рассвета, как будто
Я просыпаюсь в мае.

Утренний ангел – птицы,
Через двойные стёкла
Песней своей синицы
Утром пробьются звонкой!

Я просыпаюсь. Песни-
Давний продукт природы!
Что может быть чудесней,
Чтобы забыть невзгоды?

Дождь ли, пурга иль стужа-
Это вполне законно,
Я босиком по лужам
Утром пройдусь спокойно-

Колики проникают
От пяток до макушки,
В лужах снежинки тают,
А это – не игрушки!

Я добреду до дома,
Выпью немного водки,
Здесь всё давно знакомо:
Радио, кофе, сводки…