Фудзи было всё равно

Богаченко Татьяна
Стала миру - незнакомкой.
Ветку сакуры в саду,
Обломив, рукою тонкой
Подхватила на ходу,

Унесла с собой и,  плача,
Обрывала лепестки,
Под подушками их пряча,
Словно символы тоски.

Сыпались цветки-страдальцы
С веточки на кимоно.
А она кусала пальцы.
Фудзи было все равно...

03.06.2009г.




*
Фудзи - гора Фудзияма в Японии,
святыня и источник художественного вдохновения.
*
Это стихотворение я впервые опубликовала
когда-то под псевдонимом ВИШНЁВКА.