Солдатская баллада

Пасько Валентин
Звездное небо луна освещала,
Падал небесный божественный луч
Морская вода обломки качала,
Небо покрылось стаею туч.

Удача покинула путников в море,
Постигла беда отважных бойцов
Теперь лишь вода их души укроет
И смоет водою жгучую скорбь

Плыли бойцы на защиту отчизны
И у родных себе берегов
Встретили бурю, молнию, ливни
И, не вернутся им больше домой.

Волны поднялись, корабль кренился
Вот побежал капитан к рулевой
Крикнув команде: "Ребята, держитесь!"
Мачта упала в тот миг на него.

Молния в борт деревянного судна,
Громко ударила, грянул пожар,
Храбро сражались с природою люди
Никто не хотел тогда погибать.

Трои сыны никогда не сдавались
Даже когда стало ясно уже,
Что им не выжить в этом пожаре,
Что им не выжить в холодной воде.

Буря забрала фрегат и команду
Только народ не узнает уже,
Как умирали тогда те солдаты,
Цепляясь за жизни в мутной воде.

Солнце спокойно поднялось вдали
Море светлеет, плывут корабли,
И на обломке обугленной мачты,
Выживший, в той ужасной ночи.

Троя погибла в пожарах войны,
Нет больше дома, детей и жены.
Лишь меч и доспех их могли защитить,
Я в тот момент хотел лишь пожить.

Выживший я на том корабле,
И расскажу все как было в ту ночь,
Но жизни я смысла не вижу уже
И горло мечом я хочу распороть.

Судьба все решила, дала мне удачу,
Но как же тогда я должен понять
Родные погибли, а я был назначен,
Господом Богом об этом сказать.

Люди не властны над жизнью своей,
Что значит Бог для вас, для людей?
Ведь не помог он тогда, и сейчас
Оставил дожить свое имя стыдясь.

Был я рожден и воспитан как воин
И не когда не ценил жизнь других,
Видимо в жизни я многое понял
Видимо понял, донес других.